Вы просматриваете Главная > США > Нью-Йорк, часть 1. Столица мира

Нью-Йорк, часть 1. Столица мира

Статуя свободы в одном из крупнейших городов США - Нью-Йорке

Нью-Йорк. Крупнейший город США, один из крупнейших городов мира. До появления европейцев здесь жили индейские племена Манахаттоу и Канарси.

Привет. Мы сейчас направляемся в Нью-Йорк. Он состоит из пяти частей (пяти кусков, пяти районов). И только один, Бронкс, находится на материке. Все остальные — на островах и соединены мостами. Метро имеет 468 станций, 26 линий. «Большое Яблоко» — так его называют сами американцы.

На улице города - обычные люди

Мы хотим встретиться в Нью-Йорке с интереснейшими людьми, у каждого своя история и свой взгляд на этот город. Кто-то здесь родился, кто-то прошёл все круги эмиграции, кто-то счастлив, нашёл себя, кто-то жалеет времени, потраченного на поиски и скучает по Родине. Одним словом, это рассказ не просто о городе, а о судьбах в нём. Что, собственно, и делает его уникальным.

Реклама освещает ночную столицу мира

Город эмиграции, где говорят более чем на 170 языках, где толерантность — не пустое слово.

Слово эмигранта.

Нью-Йорк — это абсолютная столица мира и, я думаю, что это тот город, где ты чувствуешь себя абсолютно свободным. Ты можешь выйти в домашних тапочках. Тебе нужен русский магазин, ты соскучился по хлебу или колбасе? Пожалуйста, иди и покупай, всё есть. В плане пищи духовной здесь каждый может найти что угодно. И, на мой взгляд, Америка — это страна для людей где-то в душе авантюристов. Если у тебя есть воля и разум — ты сможешь здесь всего добиться. Главное просто идти вперёд. Как та лягушонка из кувшина. Карабкаться-карабкаться — и обязательно что-то будет.

В плане того легко ли здесь? Нет, не всегда. Недавний ураган это показал. Но, тем не менее, это сосредоточение лучших умов и всего лучшего что есть на свете. Все стремятся сюда. Если ты признан в Америке — ты признан везде.

Но Нью-Йорк — это нечто особое. Я не перестаю любить Питер, но, в принципе, когда-то Владимир Ильич Ленин сказал совсем неплохую фразу «давайте возьмём всё самое лучшее у буржуазии». Я в своей жизни взяла (пытаюсь брать) всё самое лучшее от Америки. Безусловно, и здесь есть маразм. Безусловно, и здесь есть какие-то вещи, которые мне не нравятся. Но, не хватит, наверное, и целой книги, чтобы об этом говорить.

В общем, я рада, что жизнь мне дала шанс прожить две жизни. И, хотя говорят, что эмиграция — это примерка смерти, мне эту примерку удалось проскочить. Не безболезненно, но проскочить. Я очень рада, что живу в столице мира, которая называется город Нью-Йорк.

 

 
Тито будет дома на Рождество, сообщает http://newsbarca.com/ В соответствии с заявлением клуба.

Оставить отзыв