Вы просматриваете Главная > США > Нью-Йорк, часть 2. Балом правит доллар

Нью-Йорк, часть 2. Балом правит доллар

Ночной Нью-Йорк освещает реклама

Когда прилетаешь в аэропорт Хитроу в Лондоне, там написано «Лондон — столица мира». Все к этому очень серьёзно относятся, но только не жители Нью-Йорка. Они ухмыляются, понимая, что столица мира — это Нью-Йорк.

Сюда приходят брокеры и менеджеры после особо важных событий деловой жизни, например заключения удачной сделки

Слово эмигранта.

Основная проблема — этой страны, если ты приехал сюда, имея за плечами советский багаж (как я например), что ты должен моментально принять правила игры здесь. Я имею ввиду Нью-Йорк, конечно, потому что Нью-Йорк — это не Америка, это нечто другое. Неожиданно не американский город. Потому что если вы заедите куда-то в глубинку американскую, вы увидите там совершенно другую жизнь, совершенно других людей и совершенно другое отношение к жизни.

В Нью-Йорке всем заправляет американский доллар

В Нью-Йорке, и из этого никто не делает тайны, балом правит американский доллар, всё вокруг этого крутится. Я думаю, что в России сейчас происходит примерно то же самое, но здесь это уже давно происходит. И вот самая главная проблема для человека, который приезжает сюда — это быстро принять правила игры. Что это значит? Ну, например, я здесь живу уже более 20 лет, и до сих пор не могу назвать себя американцем, потому как не могу выбить из себя такую вот дурацкую (с точки зрения жителя Нью-Йорка) привычку не говорить о деньгах. Бабушка, дедушка, родители учили меня с детства, да даже в детском саду говорили воспитатели об этом в советское время, что говорить о деньгах неприлично. В этом городе (и в этой стране) нужно говорить о деньгах, нужно думать о деньгах, нужно учиться из желать и нужно уметь их делать для того, чтобы почувствовать себя в своей тарелке, почувствовать себя дома. Я, например, ещё не научился этого делать. Поэтому, честно говоря, отношу себя к той категории американцев, которые живут здесь очень давно, но при этом американцами себя не чувствуют и не считают.

 

 

Оставить отзыв