Вы просматриваете Главная > США > Нью-Йорк, часть 3. Когда я приехал в Америку…

Нью-Йорк, часть 3. Когда я приехал в Америку…

места в Нью-Йорке - заведение с простым и ёмким названием

Голландский учёный, некий Питер Минуит, купил Манхэттэн знаете за сколько? Не поверите. За 24 доллара. Нереальные деньги. А знаете для чего? Просто для удовольствия и наслаждения.

Слово эмигранта.

Когда я приехал в Америку, мне было 13 лет. Мы сразу приехали в город, где было очень мало русских. Я был единственным белым ребёнком в моей школе. А было нелегко. Был я какой-то «mystery child», из России в этом штате видели меня наверное первым. То есть на фотографиях видели Ленина, Сталина, а в живую… только меня.

И вот, после долгого пути, после брожения по горам Колорадо, мы попали в Нью-Йорк, и спасибо тем, кто меня нашёл на улицах Брайтон-Бич.

На самом деле, Нью-Йорк открыл свои двери много лет назад для наших русскоязычных эмигрантов более, чем это сделал любой другой город в Америке. Это очень важный город на пути русскоязычных эмигрантов в Америку.

 

Такое можно увидеть на улицах Нью-Йорк сити

Наверное, самым известным, первым, так скажем, названием Нью-Йорка считается Нью-Амстердам. Хотя, открыл его первоначально итальянец. И назвал почему-то в честь французского города. Об этом уже никто не помнит. Потом пришёл герцог Йоркский, победил всех, и в честь своей прекрасной победы назвал новым Йорком.

 

 

Оставить отзыв