Вы просматриваете Главная > США > Нью-Йорк, часть 6. Ураган Сэнди

Нью-Йорк, часть 6. Ураган Сэнди

Тяжёлые экономические последствия уранага Сэнди

Футбол наш, который мы любим и уважаем, здесь считается, всё-таки, женской игрой. И, я думаю, это потому, что именно женская комнда Америки многократно становилась чемпионами мира в этом виде спорта.

Рассказывая о Нью-Йорке сегодня, я не могу не упомянуть о сильнейшем урагане, который случился 28-30 октября 2012 года. Мы выдвигались из Бостона в город «Большое яблоко», но тут поступило штормовое предупреждение, и все дороги перекрыли. Но даже то, что мы сняли после всего, ужасает не меньше. Опасный город этот Нью-Йорк… Искорёженные машины, вырванные деревья, поломанные судьбы. И это всё за, казалось бы, мгновение. Люди теряли всё.

Картины уранана Сэнди в Нью-Йорке

Слово очевидца.

Что творится у меня в душе. Наблюдал я наш Сэнди с 20-го этажа. Ощущение не для слабонервных, когда видишь, как вода подходит к дому, и машины плывут просто как игрушечные лодочки, хаотично включаются фары, идут сигналы, всё это в большом хаосе.

О масштабе катастрофы говорит тот факт, что знаменитая Нью-Йоркская биржа второй раз за всю историю своего существования вынуждена была прекратить свою работу. В результате затопления без электричества остались более 6 млн. жителей Нью-Йорка и его окрестностей.

 

Ураган Сэнди 2012 года, прошёл по Нью-Йорку 28-30 октября

Сэнди признают вторым самым разрушительным и дорогим штормом после шторма 1938 года. Немалый ущерб нанесён экономике.

Ну хватит об урагане.

Есть масса версий почему Нью-Йорк называется Большим Яблоком. Это такие завлекаловки-заманушки для туристов. Мне, честно говоря, нравится один из вариантов. Это самый, наверное, банальный и простой. Первый плод, который вырастили колонисты на этой земле, было яблоко.

Дети, попавшие на русскую ёлку (американские), дважды перепугались. Первый раз когда погас свет и все дети начали кричать «Дед Мороз, Дед Мороз…» (созвучно с «Dead Morouse») и второй раз, когда появился это страшный Dead, засунул руку в этот мешок, и они начали ему скандировать «Дай, дай…» («Die, die…»).

Американский Федеральный банк, который находится на Уолл-стрит, имеет денежное хранилище. На глубине… 24 метра что-ли… хранятся слитки, которые по объёму составляют 25 процентов от всего золотого запаса мира.

 

 
Автор: akapozitiv.ru

Оставить отзыв