Вы просматриваете Главная > США > Нью-Йорк, часть 9. Понять Нью-Йорк может только тот, кто здесь живёт

Нью-Йорк, часть 9. Понять Нью-Йорк может только тот, кто здесь живёт

Вид издали на Статую Свободы

Слово эмигранта.

За эти двадцать лет, которые я живу в этой стране, замечательной стране Америка, я сделала такой вывод главный в жизни. Несмотря на все трудности и на те препятствия, которые иногда ставит жизнь перед тобой… моя цель будет достигнута только потому, что развитие русского языка в Соединённых Штатах и передача этого ценного культурного наследия не должна быть оставлена где-то позади, и я сделаю всё возможное, и мои коллеги сделают всё возможное для того, чтобы наш великий и могучий процветал, развивался и ни в коем случае не забывался в такой далёкой Америке.

 

Будничный день в Столице Мира

Кстати, в Нью-Йорке есть бездомные, правда их не такое количество, как любят об этом говорить, но они есть. И по всяким разным исследованиям 93, а то и 97% бездомных хотят быть таковыми. То есть некая позиция жертвы. Им выгодно ничего не делать, ничем не заниматься и получать «дивиденды».

Слово эмигранта.

Некоторые скажут, что здесь нелёгкая жизнь. Кто-то будет завидовать. Но понять что такое Нью-Йорк может только тот человек, который здесь живёт. Ехать сюда в качестве туристов могут многие, и делают это часто, при этом возвращаясь в свои города более как герои, потому что они посетили Нью-Йорк. Но понять Нью-Йорк может только тот человек, который здесь живёт.

Нью-Йорк — это город особенный. И, наверное поэтому, мы его любим так как мы его любим. И каждый любит его по-разному.

 

Фонтан Bethesda Fountain в Центральном Парке Нью-Йорка

Запах надежды, перемешанный с отчаянием, с жёсткой бескомпромиссностью. Если говорят «Москва слезам не верит», то представляете, что можно сказать про Нью-Йорк?

 

 

Оставить отзыв