Вы просматриваете Главная > Южная Америка > Поездка в Буэнос-Айрес. Часть 1

Поездка в Буэнос-Айрес. Часть 1

Проходя по улицам Буэнос-Айреса в местах скопления туристов можно увидеть танцоров танго

Это рассказ американского корреспондента о нескольких днях пребывания в городе Буэнос-Айрес и исследовании способов обмана туристов.

Не будь туристов, этот бизнес не существовал бы.

Мы в Буэнос-Айресе исследуем способы мошенничества и, похоже, мы теряем почву под ногами.

Мы пытаемся изучать в Буэнос-Айресе незаконную деятельность с оборотами в миллионы долларов, главными жертвами которой становятся туристы. Я работаю под прикрытием, каждый мой шаг будет заснят съёмочной бригадой. Съёмку ведут скрытыми камерами последнего поколения. Они встроены в повседневные туристические вещи: книги и сумки.

Прогуливаясь по Буэнос-Айресу, легко поддаться его очарованию. Его раньше называли Южным Парижем. Но за прекрасным фасадом скрывается тёмный мир, где в почёте жульничество, а улицами правят всяческие тёмные личности.

Таксисты практически везде славятся тем, что обсчитывают туристов, пожалуй с них мы и начнём. Странно, самый прямой маршрут — и даже сдачу дали верно, я озадачен. Похоже, я наконец-то нашёл город с честными таксистами. Это обнадёживает.

Водитель высадил меня в районе Кастанера Сур. Популярное место, где местные торговцы буквально дерутся за доллары туристов. Температура поднимается, самое время проверить честность лоточников. Пытаюсь купить воды.

Я пытаюсь сделать покупку на сдачу, которую дал таксист

— Можно бутылку воды?
— Воды?
— Да.
— Какую?
— Маленькую.
— Спасибо, сколько с меня (подаю деньги)?
— Не пойдёт, плохие деньги.
— А эти?
— Тоже плохие.
— Не настоящие деньги?
— Нет, не настоящие. Плохие. Фальшивка.
— Фальшивка?
— Вы езали на такси?
— Да.
— Их Вам дал таксист?
— Да.
— Если берёте такси без специального знака наверху, с Вас возьмут в два раза больше и дадут фальшивые деньги на сдачу.
— Значит они ничего не стоят?
— Это простая бумажка.
— Ясно.

Сдача, полученная от таксиста, оказалась подделкой. Фальшивые деньги, отпечатанные на обычной бумаге. Они ничего не стоят. А я уж подумал, что нашёл честного таксиста. Надо было догадаться. Так меня встретил город Буэнос-Айрес. И, похоже, я не единственный лопух в этом городе. Вот ещё высказывания нескольких туристов.

— Мы проехали в такси на 80 долларов. Я дала водителю сотню, он вернул мне 20. Когда мы зашли в клуб, где нас ждали друзья, там нам сказали, что это фальшивка.

— Мы проехали полтора километра, счётчик стал работать раза в 4 быстрее. Я попросил водителя остановиться, выйдем и расплатимся, ничего страшного. Протягиваю ему 50, он отсчитывает сдачу, и одна из купюр была десятка-фальшивка.

Продолжение следует…

 

 

Оставить отзыв