Вы просматриваете Главная > Южная Америка > Поездка в Буэнос-Айрес. Часть 10

Поездка в Буэнос-Айрес. Часть 10

Этот человек имеет высшую квалификацию в изготовлении фальшивых денег

Продолжение, предыдущая часть 9 здесь.

— Те, кто приобретает эти деньги, считают это лёгким способом заработать на жизнь.
— Почему именно в Аргентине так процветает изготовление фальшивых денег?
— Мало препятствий. Легко подделать защитные знаки.
— А как же туристы, которые приезжают в Аргентину? Люди говорят, что Ваши деньги оказываются на улице. Я приезжаю в Аргентину в качестве гостя, обмениваю валюту, а потом оказывается, что это фальшивки, и теряю деньги, а фальшивомонетчики наживаются.
— Я не знаю. Я никогда не видел никого с моими деньгами.
— Да, интересно. Получается, для Вас это всего лишь работа. Вы не думаете о последствиях. О том, что происходит дальше. Не думаете о конечных жертвах своего преступления.
— Нет, я стараюсь об этом не задумываться.
— Как это повлияло на Вас? Вы сидели пять раз. Наверняка это сказалось на Вашей личной жизни?
— Я развёлся. Меня выгнали из собственного дома. Я хотел продолжать преступную жизнь. Пришлось покинуть дом, сделать выбор. Я предпочёл уйти и продолжать незаконную деятельность.
— Сколько Вы заработали за свою жизнь?
— Достаточно для хорошей жизни.
— Сколько денег из тех, что в обороте на улице, сделали именно Вы?
— Порядка 10-12 млн. долларов.
— Из них сколько Вы сделали для себя?
— Процентов 30.
— Вам не кажется, что Вы стали кем-то мифическим, героем улиц?
— Ну да, это так, немного глупо, но я горжусь.
— Это своего рода популярность. «Дурная слава».
— Да.

Знаменитый фальшивомонетчик. Он не похож на матёрого рецидивиста, которого я представлял. Приятный пожилой мужчина. Он настолько предан своему делу, что предпочёл его собственной жене. Должен сказать, что 10 млн. долларов делают его выдающимся мошенником. Не верится, что он всё потратил. Или нет?

Закончилась моя деловая поездка в Буэнос

С момента съёмок полиция провела масштабную операцию в Буэнос-Айресе. После рейда были обнаружены тайники по всему городу с фальшивыми сотенными купюрами общей стоимостью пол-миллиона, печатные машины и пистолет калибра 9 мм (всего один нашли во всём городе — прикол 🙂 ).

И, что не удивительно, всё так или иначе вывело на «Художника», Эктора Фернандеса. Ему и его банде предъявлено обвинение, сейчас они ожидают суда.

Любая денежная операция может стать частью мошенничества. Здесь вертятся миллионы долларов. Их производство контролируется вооружёнными бандитами, а распространение осуществляется мелкими преступниками. Местные, в основном, научились отличать подделки, но такие люди как я в Буэнос-Айресе становятся лёгкой добычей. Подобное надувательство хорошо продуманно, его нелегко раскрыть. Жертва никому не знакома, а подделать деньги легко. Но привлечение к ответственности одного из самых крупных фальшивомонетчиков в городе — это, наверное, шаг в верном направлении.

Это был рассказ американского корреспондента о поездке в Буэнос-Айрес, город танго, футбола, чёрных вдов, карманников, фальшивомонетчиков. Надеемся, что было интересно.

 

 

Оставить отзыв