Вы просматриваете Главная > Южная Америка > Поездка в Буэнос-Айрес. Часть 2

Поездка в Буэнос-Айрес. Часть 2

Вечер первого дня, проведённого в Буэнос-Айресе

Продолжение, предыдущая часть 1 здесь.

Итак, первый день в Буэнос-Айресе, а мне уже всучили фальшивые деньги. Я читал о подобном в путеводителе, но не думал, что это будет на каждом шагу. Нужно, чтобы кто-то дал мне как можно более полную информацию об этом городе. Я договорился о встрече с человеком, не могу назвать его имя, так как он скрывает свою личность, но могу сказать, что он старший сотрудник в полиции Буэнос-Айреса. Мне велели подождать его возле одного из баров и обещали, что он может подробно описать виды обмана туристов в Буэнос-Айресе.

Полицейский рассказывает мне о видах обмана туристов в столице Аргентины

— Привет. Спасибо, что пришли поговорить. Надеюсь, расскажете немного о тех видах мошенничества, которые практикуют в Буэнос-Айресе. Особенно тех, которые затрагивают туристов и гостей города.

— Мошенников очень много. Чаще всего, туристы становятся жертвами таксистов, карманников, чёрных вдов и фальшивомонетчиков.

— Насколько опасны фальшивомонетчики?

— Проблема фальшивых денег здесь очень серьёзна и распространена. В основном затрагивает тех, кто приезжает из-за рубежа.

— Действуют ли фальшивомонетчики в одиночку, или они — часть крупной организованной теневой экономики?

— У нас есть организованные банды, которые работают по-крупному, они очень опасны. Это люди с очень опасным, очень современным оружием, калибр которого превышает наш.

— У меня-то вообще нет разрешения на ношение оружия, поэтому мне понадобится любая помощь. Что посоветуете мне, если я хочу познакомиться с теми, кто стоит за аферой с фальшивыми деньгами?

— Эти люди не любят шутить. Если они вас раскроют, то без раздумья застрелят. Потом разрежут на куски, сложат в мешок для мусора. И выбросят.

Вот, я получил совершенно недвусмысленное предупреждение о том, с какими людьми придётся иметь дело и насколько они опасны. Я просил у него совета, рассчитывая на нечто более конструктивное нежели «они застрелят тебя, порежут на мелкие кусочки». Это ведь предупреждение, определённо.

Спалось мне в эту ночь плохо. Видел кошмары о мусорных мешках. В безопасном номере я могу получше рассмотреть фальшивые купюры, которые дал мне вчера таксист. По одним сразу видно, что подделка, цвет бумаги не тот. Он несколько бледнее, и изображение слишком чёткое. На других видно, что защитная полоса не настоящая. Она нарисованная.

А некоторые очень даже хороши, бумага на ощупь такая же, цвета те же, настоящая полоска, на ней та же надпись, что и на настоящей. Только если посмотреть на водяной знак, видно, что он отступает на полсантиметра. Только тогда понятно, что это фальшивка. Кто бы её не сделал — он профессионал. Очень хорошая подделка. Если фальшивки такого качества попадают в руки туристов — у тех нет никаких шансов. Подделку практически невозможно обнаружить, если не знать что именно искать.

Итак, различные виды обмана туристов я начинаю испытывать на себе. Таксист — это первый шаг, пойдём дальше.

Продолжение следует…

 

 

Оставить отзыв