Вы просматриваете Главная > Южная Америка > Поездка в Буэнос-Айрес. Часть 4

Поездка в Буэнос-Айрес. Часть 4

Фернандо рассказывает мне как у него организован сбыт фальшивых денег

Продолжение, предыдущая часть 3 здесь.

Спустилась ночь, и я вернулся к поиску фальшивомонетчиков. И у меня необычная встреча. Полицейский под прикрытием свёл меня с человеком, который поможет подобраться к преступникам, стоящим в центре афер с фальшивками.

Я встречаюсь с одним из ключевых звеньев цепи фальшивомонетчиков. Мне сказали, что это один из главных распространителей, который организовывает сбыт фальшивых денег на улицах Буэнос-Айреса. Встреча проходит в общественном месте на случай, если что-то пойдёт не так. Съёмочная группа прикрывает меня, но всем нам не спокойно. Хотелось бы, чтобы встреча была краткой и по существу. Но мне нужны ответы. Мужчину звали Фернандо.

— Как я понимаю, улицы Буэнос-Айреса — это твоё рабочее пространство, ты там распространяешь фальшивые деньги, это так?
— Да.
— Объясни как это происходит. Где ты их приобретаешь, кому продаёшь.
— Я покупаю их у полицейских. У сотрудников федеральной и столичной полиции Буэнос-Айреса. Происходит обмен. Я покупаю у них деньги, а потом мои люди их распространяют.
— Значит ты покупаешь деньки у полицейских?
— Ну да.
— Удивительно, что в этом деле замешана полиция. А где реализуются деньги?
— В такси, стрип-клубах, пунктах обмена валюты и просто на улице.

Я оказался прав. Где туристы, там и поддельные деньги.

— Кто изготавливает деньги, откуда их берёт полиция?
— Эти деньги делает один важный человек, очень важный. Его называют «Художник».
— «Художник»? А у «Художника» имя есть?
— Я не могу его назвать. Просто «Художник».
— Спасибо тебе большое. До встречи.

Очевидно, что Фернандо — всего лишь один из многочисленных посредников, которые производят сбыт фальшивых денег на улице и прилично этим зарабатывают. По его словам, он зарабатывает пару тысяч американских долларов если неделя удачная. Но наверху этой цепочки должен быть кто-то, кто зарабатывает больше. Тот, кто делает эти деньги. Интересно, что Фернандо не выдал имени этого человека. Только сказал, что его называют «Художник». Именно его мне и нужно найти.

Улицы Буэнос-Айреса, где родился и вырос Диего Марадона

Ла-Бока, одна из главных туристических достопримечательностей Буэнос-Айреса. Славится своими кафе, сочными бифштексами и танго. Но, самое главное, если вы — футбольный болельщик (как я), здесь — Родина Диего Марадоны. Хотя, я не помню его в таком виде, как он изображён на здешних скульптурах.

Вдали от шума большого города даже самые искушённые путешественники могут легко потерять бдительность. Вот, меня неожиданно толкнул здоровый мужик…

Продолжение следует…

 

 

Оставить отзыв