Вы просматриваете Главная > Южная Америка > Поездка в Буэнос-Айрес. Часть 9

Поездка в Буэнос-Айрес. Часть 9

Вчера ночью я был в гостях у бандитов Буэнос-Айреса

Продолжение, предыдущая часть 8 здесь.

Наступил следующий день. Вчера ночью мне было страшно. Заметил, что меня всё меньше интересует обман туристов. Мне повезло, что я ещё хожу по этой земле. Я узнал из первых рук где изготавливают фальшивые банкноты и как они попадают к туристам. Но я всё ещё не нашёл того человека, которого называли «Художник».

Я использую последнюю зацепку. Встречаюсь с человеком, который возглавляет одно из крупнейших частных сыскных агентств в Южной Америке. Хуан Карлос, бывший полицейский, специализируется на выявлении фальшивых денег, и знаком с закулисной деятельностью таких мошенников на всех уровнях. Если кто и скажет мне где найти художника, так это он.

Хуан Карлос бывший полицейский возглавляет сыскное агентство

— Фальшивомонетчики в Аргентине, особенно в последние годы, потеряли всякий стыд и совесть. Люди считают это не преступлением, а, скорее, хитрым ремеслом. Среди этих «предпринимателей», стихийных фальшивомонетчиков, есть один, который стал легендой в Аргентине. Его уважают, и считают примером для подражания. Эктор Фернандес, он же «Лысый», он же «Учитель», он же «Художник». Он сам расскажет как подкупал судей, политиков и полицейских, дабы не попасть в тюрьму.

Хуан Карлос устроил мне встречу с Эктором Фернандесом, самим «Художником». Вдруг подвох? После общения с бандой мне не особо хочется продолжать расследование. Но мне нужно побеседовать с человеком, который облапошил больше туристов, чем кто б это ни было. Пришло время найти последний кусок головоломки.

Я встречаюсь с «La artista», «Художником». Хотя, все говорят о том, что он человек творческий и блестяще делает фальшивые деньги, мне следует помнить, что он — отъявленный преступник. У него пять судимостей. Возможно, он не захочет раскрывать своих планов, но мне нужно узнать о его деятельности в малейших подробностях.

Какое облегчение! Ни оружия, ни наркотиков, ни гангстеров в страшных масках. Напротив, всё очень мило.

— Я встретил людей, которые продавали фальшивые деньги на улице. Они говорили о «Художнике», о Вас. Говорили, что Вы — лучший, что лучшие подделки на улице, чаще всего, сделаны Вами.
— Да, это так.
— Почему в Аргентине так много фальшивок? Что здесь даёт хорошую почву для фальшивомонетчиков? Я нигде не видел такого. Нигде так не процветает обман туристов. Нигде больше нет столько поддельных денег.

Продолжение следует…

 

 

Оставить отзыв