Вы просматриваете Главная > Франция > Поговорим о Париже. Часть 2

Поговорим о Париже. Часть 2

Красивые здания отелей и жилых домов

Это продолжение, первую часть читайте здесь.

Сейчас расскажу о нашем питании в этой поездке. Как мы кушали. Ну, завтракали, как я и сказала, в отеле. Нормальный завтрак: омлетик, яйцо варёное, разные фрукты с каким-то там йогуртом, мюсли, багет, тосты, колбаска какая-то, колбаска жареная к омлету, молоко, соки свежевыжатые, разные там маленькие джемики, круассанчики. Уже не припомню как называется этот французский завтрак, но это всё было одинаково каждый день. Ну и что, что одинаково, всё равно довольно вкусно и сытно. Кушали, затем мы уходили. И днём мы ничего не кушали, никуда не ходили. Вы можете в отеле сделать себе какой-нибудь бутербродик, тот же самый багетик, завернуть и положить себе в сумочку, чтобы так.. «заморить червячка» днём. И кушать мы ходили уже вечером, ужинать. Интересно, в этот раз я ела только один раз луковый суп свой любимый. В том ресторане, где я его раньше ела, поменялся хозяин, и луковый суп стал совсем не тот, и я один раз его поела, и больше не пошла. Хотя, в прошлом году он был такой вкусный — обалдеть, я мечтала, что я прилечу, и буду есть только луковый суп.

Ещё мы ели суши. Кстати, суши мне очень понравилось в Париже, там есть сеть доставки и небольшой ресторанчик, называется «Суши Шоп». Можно там покушать суши, можно взять с собой, можно заказать и они привезут. Персонал без проблем говорит на английском языке. У нас за углом отеля был этот Суши-Шоп. Мы с мужем пошли, там всё купили, помню купили большие креветки в трёх разных соусах. Пришли в отель, смотрели какой-то фильм, пили пиво и вот это всё ели. Заплатили мы 40 евро. В принципе, нормально. Точно так же, даже дороже, наверное, мы бы заплатили в ресторане, если бы заказали одно блюдо.

По поводу всяких устриц, лягушачьих лапок — мы это не кушали, не пытались, не хотели, поэтому такие вопросы не ко мне. Всё-таки, всегда хотелось русской еды, хотя, почти сразу сориентировалась как называется то-то и то-то во французском завтраке, как это есть и т.п., но привычка есть привычка. Мне, например, очень не хватало обычного нашего кефира.

Цены конечно да. Если пьёте — пейте вино. Бутылка в среднем 18 евро. Дорого. Но Париж вообще дорогой город. Да и официанты не везде на вас будут обращать внимание. Поэтому мой совет — не ходите в места скопления туристов, в заведения, расположенные в таких местах. Потому что.. реально на вас вот так будут смотреть… типа «уйдёшь — ничего страшного, другой придёт». И цены намного выше. На Елисейских полях очень высокие цены.

Продолжение следует, читайте часть 3.

 

 

Оставить отзыв