Вы просматриваете Главная > ЮАР > Страна ЮАР, день второй

Страна ЮАР, день второй

Страна ЮАР город Кейптаун фото 6

Второй день в Кейптауне готовил ещё одно приключение, которое, без сомнения, попадало в разряд нереальных. Выехав из отеля в 5 утра, мы отправились навстречу солнцу и наблюдали фантастические картины. Горы, спящие в белой пене облаков, а под обрывом-серпантином — океан, который менял свой цвет от ярко-синего до прозрачно-лазурного.

Прибыли на берег, разделились на две группы. И катера помчали нас в бирюзу океана, туда, где живут самые опасные хищники — большие белые акулы. Все готовились делать фото самых больших акул в мире и снимать видео. Первый катер нас обогнал и ушёл далеко вперёд, мы не стали его догонять, и немного отклонились на юг.

Катер летел навстречу волне, взмывал вверх и резко падал вниз. Невероятная качка, солёные брызги, сильный ветер… и риск выпасть за борт. Веселье поутихло, мы держались друг за друга и старательно вглядывались в океан, когда же появится зловещий плавник. Куда же нас несёт-то, мамочки мои…

Фото смых больших белых акул

Наконец, катер остановился. Первый катер нашей группы мы не видели вообще, ушли далеко от них. Температура воды 14 градусов. За бортом — клетка, в которую спустятся смельчаки, желающие увидеть акулу в родной стихии. Люди в клетке, хищник на свободе — вот такой зоопарк наоборот. Главный пункт инструктажа — один: руки и ноги из клетки не высовывать. Иначе, капитан вытащит за шиворот. Ну, если успеет.

Начали приманивать акул. Всё это напоминало рыбалку великана. Вместо лески — канат, вместо наживки — голова большого тунца, а поплавок — пенопластовый морской котик. Вдруг, словно ниоткуда, возникла тёмная тень длиной метра 4, обнажила зубастую пасть, и опять исчезла в бездне. «Ахх…», — выдохнул весь катер. Одни рванули к борту, другие отпрянули назад, но самые сильные впечатления достались, конечно, тем, кто был под водой. Кстати, как мы узнали потом, часть нашей группы, которую увёз первый катер, вообще не побывала в подвесной клетке под водой, никто так и не решился на такой экстрим.

В каких морях водятся белые акулы

Здесь время словно остановилось, и в этой бесконечности гигантские опасные рыбы выписывали вокруг нас пируэты, и вызывали смешанное чувство тревоги, восхищения и радости.

За три часа, проведённом на этом странном сафари, мы уже попривыкли к хищникам, и даже стали их различать. Сняли несметное количество фото самых больших акул и много минут видео. Вокруг катера кружило несколько акул. А напоследок одна из них взлетела над водой и откусила наживку вместе с поплавком. Браво!

 

Оставить отзыв