Вы просматриваете Главная > США > Жизнь в Лос-Анджелесе. Часть 6

Жизнь в Лос-Анджелесе. Часть 6

Стеллаж с органическими продуктами в одном из супермаркетов Лос-Анджелеса

Снова о Лос-Анджелесе. Сегодня разговор о стоимости жизни здесь, в основном о ценах на продукты в Лос-Анджелесе. Это шестая часть рассказа, вот предыдущая.

Что касается питания — то конечно, самый дешёвый способ питаться — это покупать в магазине продукты и готовить самому. Дешевле этого никто ничего ещё не придумал. И если так питаться, причём не только хлеб с маслом, а покупать говядину, креветки, хорошие недешёвые продукты, в месяц уходит долларов 200 на человека. Не буду говорить о всей Америке, но в Лос-Анджелесе цена проживания, таким образом, не очень отличается от России, где у людей уходит 6-7 тыс. руб. в месяц на человека. Но, опять же, здесь в одном магазине можно купить говядину в $10/pound, а в том же Джонсе, который мы обсуждали, можно купить за $4/pound. Pound — это примерно 450 граммов.

На продукты здесь очень большой разброс цен в зависимости от места покупки. Если, допустим, в Белоруссии молоко стоит 7 тыс. руб. за литр, то максимальный разброс будет 200 рублей. Здесь же совершенно другая ситуация, можно купить галлон молока за 6 долларов, а можно купить за 3. И если знать где покупать, где продукты дешевле, где лучше, можно очень и очень недорого питаться. Также, много зависит от location. Например, магазин где-нибудь в Beverly Hills — там будут, конечно, продукты питания дороже. В дорогих магазинах, таких как сеть магазинов HallFoods, Ralfs (многие из них позиционируют себя как магазины, в которых преобладающее количество продуктов — organic, то есть, например, если это мясо, то корова всегда ела хорошую свежую траву, без всяких ГМО и т.п. — среди американского населения это очень популярно) цены высокие.

Слово эмигранта.

Я заметил, что Америка — это очень идейная нация. Если подать идею, что есть organic-пищу — это хорошо и полезно, то нация очень быстро это подхватывает, и будет именно так питаться. Подать идею, что бить животных — это плохо — сразу же открывается миллиард организаций по их защите — и вперёд! С точки зрения бизнеса, наверное, это очень хорошо. Если ты сможешь протолкнуть какую-то идею, то народ сразу это подхватит и будет покупать твои дорогие органические продукты. Хотя, с другой стороны, я считаю, что после нашего белорусского Чернобыля любая «неорганика» здесь — это более чем органика для Белоруссии. Поэтому я, если честно, на этом не зацикливаюсь и не вижу смысла переплачивать 2-3 цены за штамп органики. Это, конечно, правда, то есть там на самом деле будет пища не искусственно выращенная, всё натуральное-вкусное-полезное, но я не думаю, что это стоит тех денег, которые за это просят.

Продолжение следует…

 

 

Оставить отзыв